Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Предприниматель не может применять «патентную упрощенку», если его доходы с начала года превысили 60 млн. рублей

24 февраля 2012

Независимо от количества приобретенных патентов, предприниматель лишается права на «патентную упрощенку», если его доходы в течение календарного года превысили лимит, установленный для «обычной» УСН, а именно, 60 млн. рублей. Об этом Минфин России напомнил в письме Минфина России от 06.02.12 № 03-11-11/25.

С запросом в Минфин обратился предприниматель, который имеет патент на деятельность в области фотографии (подп. 32 п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ). Предпринимателя интересовало: сможет ли он продолжить применять УСН на основе патента, если получит внереализационный доход в виде безвозмездно полученного имущества (фотооборудования)?

Чиновники Минфина напомнили, что во время применения УСН на основе патента необходимо выполнение двух условий, названных в пункте 2.2 статьи 346.25.1 НК РФ. Одно из этих условий касается доходов предпринимателя, полученных в течение календарного года. Если доходы превысят 60 млн. рублей (предел, установленный в статье 346.13 НК РФ), то ИП утрачивает право на «патентную упрощенку». В этом случае он должен начислить налоги по иной системе за весь период, на который был выдан патент (патенты). Таким образом, в течение календарного года размер доходов индивидуального предпринимателя, перешедшего на «патентную упрощенку», не должен превышать 60 млн. руб., независимо от количества полученных им патентов.

При определении уровня дохода, дающего право на применение УСН, нужно учитывать как доходы от реализации, так и внереализационные доходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ. Так гласит норма пункта 4.1 статьи 346.13 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер