Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 августа 2012
Решение налогового органа о блокировке счетов реорганизованного юридического лица распространяется на его правопреемника
28 ноября 2011

С заблокированного счета в банке можно списать средства в счет уплаты взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

11 марта 2012

Даже если банку вручено решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, банк может исполнять поручения на уплату страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Такой вывод сделал Минфин России в письме от 20.02.12 № 03-02-07/1-41.


Объяснение достаточно простое. В пункте 1 статьи 76 Налогового кодекса сказано, что решение о блокировке банковского счета не распространяется, в частности, на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации. Поэтому блокировка счета не является препятствием для уплаты страховых взносов в Соцстрах.

Отметим, что до 1 января 2009 года действовала иная редакция пункта 1 статьи 76 НК РФ. Тогда с заблокированного счета можно было списать средства только в счет уплаты налогов и сборов, а также в счет платежей, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер