Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Затраты на приобретение ГСМ и услуг мобильной связи могут быть учтены в расходах «упрощенщика»

16 марта 2012

Предприниматели и организации, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы», вправе учесть затраты на приобретение ГСМ для служебного автомобиля и затраты на оплату услуг мобильной связи. Об этом напомнил Минфин России в письме от 11.03.12 № 03-11-11/74.

Как известно, «упрощенщики», выбравшие объект налогообложения «доходы минус расходы», учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Расходы на содержание служебного транспорта списываются на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ в пределах норм, установленных Правительством РФ.

Упомянутые нормы установлены постановлением Правительства РФ от 08.02.02 № 92. При этом суды считают, что данный документ обязателен к применению только для организаций (см. постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 27.01.09 № Ф04-7730/2008(17508-А03-46)).

Что же касается услуг мобильной связи, то затраты на их приобретение их можно учесть на основании подпункта 18 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.

Разумеется, все вышеперечисленные расходы должны соответствовать критериям, установленным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть они должны быть обоснованы (экономически оправданы), документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер