Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Право на получение вычета по расходам на обучение ребенка есть у обоих супругов, даже если документы на обучение оформлены только на одного из них

22 марта 2012

Физическое лицо может получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной им за очное обучение своих детей в возрасте до 24 лет. Данный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Так гласит подпункт 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. Федеральная налоговая служба в письме от 13.03.12 № ЕД-4-3/4202@ разъяснила, что вычет может быть предоставлен обоим супругам и в том случае, когда документы на обучение ребенка оформлены только на одного из супругов.

В упомянутой выше статье НК РФ определено, что социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии, а также при наличии у налогоплательщика платежных документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.

Специалисты ФНС России полагают, что оплачивая обучение за счет общей собственности, оба супруга участвуют в расходах по оплате обучения ребенка. А тот факт, что в платежных документах в качестве плательщика указывается один из супругов, никакой роли не играет. Поэтому оба супруга могут претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на обучение ребенка. Разумеется, при том условии, что у обоих супругов есть доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер