Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
7 марта 2012
Налоговики Башкортостана напомнили, кто должен представить декларацию по НДФЛ по доходам за 2011 год
30 декабря 2011
Разъяснено, какие ИНН, КПП и ОКАТО следует указывать в декларации по налогу на имущество за последний налоговый период преобразованного юрлица
30 ноября 2011
Заверять декларации печатью бухгалтерии нельзя

ФНС: по строке 141 декларации по налогу на имущество указывается остаточная стоимость объекта

30 марта 2012

Федеральная налоговая служба признала, что в Порядке заполнения декларации по налогу на имущество (утв. приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895) допущена опечатка: по строке 141 декларации нужно указывать остаточную, а не среднегодовую стоимость имущества (письмо от 13.03.12 № БС-4-11/4175).

Комментируемое письмо потребовалось для того, чтобы разъяснить следующую ситуацию. В пункте 5.3 Порядка заполнения декларации сказано: по строке с кодом 141 по графам 3 - 4 указывается остаточная стоимость недвижимого имущества на конец года (31 декабря):
- по графе 3 указывается среднегодовая стоимость недвижимого имущества, в том числе:
- по графе 4 указывается остаточная стоимость льготируемого недвижимого имущества.

При заполнении декларации за 2011 год, у бухгалтеров возникал вопрос: какую же стоимость указывать в графе 3 строки 141 – остаточную на 31 декабря или среднегодовую за 2011 год?

Алексей Сорокин, начальник отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, отвечая на вопросы читателей «БухгалтерииОнлайн», предположил, что в Порядке заполнения декларации содержится опечатка. В графе 3 строки 141 нужно указывать остаточную стоимость имущества. Теперь этот вывод подтвердили чиновники из ФНС.

Авторы письма сообщили, что уже подготовлен проект поправок в Порядок заполнения декларации по налогу на имущество. Одна из предложенных поправок устранит описанную выше неточность.

В комментируемом письме рассмотрен еще один вопрос: куда нужно платить налог и представлять отчетность в отношении имущества, находящегося по месту нахождения обособленного подразделения, не имеющего отдельного баланса. Чиновники пришли к следующим выводам.

Уплачивать налог и сдавать отчетность в отношении движимого имущества нужно по месту учета такого имущества на балансе. Это может быть место нахождения организации или обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.

Если компания открыла филиал, не имеющий своего баланса, по месту нахождения недвижимого имущества, и встала там на учет, то платить налог на имущество и сдавать отчетность она будет по месту нахождения данного объекта недвижимости.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер