Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Расходы на оплату проезда надомника к месту командировки и обратно можно учесть при налогообложении прибыли

4 апреля 2012

При определении налоговой базы по налогу на прибыль, организация вправе учесть расходы на командировку работника-надомника, направленного из места постоянной работы (дома) к месту командировки (в головной офис) и обратно. Об этом напомнил Минфин России в письме от 20.03.12 № 03-03-06/1/135.

Определение термина «надомник» приведено в статье 310 Трудового кодекса. Таковым признается работник, заключивший трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. При этом на надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В то же время в подпункте 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ сказано, что в состав прочих расходов организации включаются расходы на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы. При этом в НК РФ не установлено каких-либо ограничений по применению данной нормы в зависимости от места работы сотрудника (в офисе или на дому). Поэтому, как считают в Минфине, расходы на командировку надомника, можно учесть в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер