Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Родитель, претендующий на «детский» вычет в двойном размере, должен ежемесячно подтверждать доход родителя, отказавшегося от вычета на ребенка

6 апреля 2012

Чтобы один из родителей ребенка мог воспользоваться «детским» вычетом по НДФЛ в двойном размере, второй родитель должен ежемесячно получать на работе справку о доходах. Без этой справки работодатель другого родителя не вправе предоставлять двойной вычет на ребенка. К такому выводу пришли специалисты Минфина России в письме от 21.03.12 № 03-04-05/8-341.

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ стандартный налоговый вычет на ребенка может предоставляться в двойном размере одному из родителей (по их выбору) на основании заявления об отказе второго родителя от получения данного вычета.
Двойной вычет предоставляется только в том случае, если родитель, который отказывается от «детского» вычета в пользу другого родителя, имеет право на данный вычет (а значит, и право отказаться от него). Такое право возникает, если родитель, отказывающийся от вычета на ребенка, обеспечивает этого ребенка, и имеет доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13 процентов, размер которого не превышает 280 000 рублей.

Поскольку двойной налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода, родитель, претендующий на такой вычет, должен ежемесячно представлять своему работодателю справку о доходах второго родителя, отказавшегося от вычета. В противном случае родитель лишается права на получение двойного вычета, считают в Минфине.

Напомним, что с 2012 года размер «детского» вычета по НДФЛ увеличен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 11 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер