Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

При продаже сельхозпродукции через торговые точки, принадлежащие сельхозпроизводителям на праве собственности или аренды, «вмененка» не применяется

6 апреля 2012

Сельхозпроизводители не вправе применять ЕНВД по деятельности, связанной с продажей собственной сельхозпродукции через торговые точки, имеющиеся у них на правах собственности, пользования, владения или распоряжения. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 27.03.12 № ЕД-4-3/5146 (п. 3 письма).

На основании пункта 2.1 статьи 346.26 НК РФ, продажа плательщиками ЕСХН сельхозпродукции собственного производства, включая продукцию первичной переработки, через свои объекты организации торговли не переводится на «вмененку». Похожий запрет содержится в пункте 7 статьи 346.2 НК РФ. В нем сказано, что в отношении реализации плательщиками единого сельскохозяйственного налога произведенной ими сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки, через свои магазины, торговые точки, столовые и полевые кухни система налогообложения в виде ЕНВД не применяется.

Однако в Налоговом кодексе не уточняется, какие объекты торговли и общепита являются для плательщиков сельхозналога «своими». ФНС взялась восполнить этот пробел. В комментируемом письме сказано, что под определением «свои объекты торговли и общественного питания (магазины, торговые точки, столовые)» следует понимать объекты, имеющиеся у плательщика на праве собственности или ином праве пользования, владения и (или) распоряжения, в том числе на праве аренды.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер