Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Расходы на производство, не давшее продукции, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль

9 апреля 2012

Судостроительная организация была вынуждена прекратить постройку судна в связи с финансовым кризисом и отсутствием заказчика. Можно ли учесть при налогообложении прибыли расходы, понесенные на такое строительство? Да, можно, считают в Минфине России. Но, разумеется, при наличии соответствующих подтверждающих документов. Подробности — в письме от 29.03.12 № 03-03-06/1/163.

В статье 265 Налогового кодекса приведен перечень внереализационных доходов организации, которые можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Помимо прочего, там упомянуты затраты на аннулированные производственные заказы и затраты на производство, не давшее продукции (подп. 11 п. 1 ст. 265 НК РФ). При этом оговорено, что признание таких затрат осуществляется на основании соответствующих актов налогоплательщика, утвержденных руководителем или уполномоченным им лицом.

В комментируемом письме чиновники уточняют, что сумма расходов, указанная в акте организации, должна быть подтверждена первичными документами, оформленными в установленном порядке. При наличии акта и сопутствующей «первички» затраты на производство, не давшее продукции, можно учесть при налогообложении прибыли.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер