Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

За получением стандартного налогового вычета на детей можно обратиться к налоговикам

10 апреля 2012

Физическое лицо, не получившее или не полностью получившее «детский» вычет у налогового агента, вправе по окончании года обратиться за данным вычетом в налоговый орган. Такое мнение высказала ФНС России в письме от 07.03.12 № ЕД-4-3/3786@.

Размер стандартного налогового вычета на ребенка определен в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. Федеральный закон от 21.11.11 № 330-ФЗ внес изменения в эту норму, согласно которым вычет на первого и второго ребенка был установлен в размере 1000 рублей за каждый месяц, а на третьего и последующих детей — по 3000 рублей за каждый месяц (с 1 января 2012 года — 1400 рублей и 3000 рублей соответственно). При этом вычет полагается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Вычет предоставляется налоговым агентом (или одним из налоговых агентов по выбору физлица), выплачивающим доход (п. 3 ст. 218 НК РФ). Если же вычет налоговым агентом не предоставлялся (или был предоставлен в меньшем размере), то по окончании года физлицо имеет право обратиться в налоговый орган, который пересчитает налоговую базу по НДФЛ с учетом стандартных налоговых вычетов (п. 4 ст. 218 НК РФ). Перерасчет производится на основании соответствующего заявления и документов, подтверждающих право на вычет.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер