Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Организация вправе уменьшить доходы от реализации земельных участков, ранее купленных у физлица, на цену их приобретения

12 апреля 2012

Организация приобрела земельные участки у физического лица, а через год продала их по более высокой цене. Может ли организация уменьшить доход от реализации земельных участков на стоимость их приобретения? Да, может, считают в Минфине России (письмо от 28.03.12 № 03-03-06/2/32).

Авторы письма напоминают, что земля и иные объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы) не являются амортизируемым имуществом. Об этом сказано в пункте 2 статьи 265 Налогового кодекса.

В то же время подпункт 2 пункта 1 статьи 268 НК РФ позволяет уменьшать доходы от реализации прочего имущества на цену его приобретения или создания. При этом полученные доходы можно дополнительно уменьшить на сумму расходов, непосредственно связанных с реализацией такого имущества (в частности на расходы по оценке, хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемого имущества).

Из всего сказанного в Минфине делают вывод: в целях налогообложения прибыли, организация вправе уменьшить доход от реализации земельных участков, приобретенных у физлица, на цену их приобретения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер