Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги по привлечению клиентов-рекламодателей не переводятся на ЕНВД

26 апреля 2012

Организация-агент оказывает услуги по привлечению клиентов-рекламодателей в целях заключения с ними договоров на размещение рекламы. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Специалисты Минфина России ответили на этот вопрос отрицательно (письмо от 19.03.12 № 03-11-06/3/22).

Перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на «вмененку», приведен в пункте 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. В частности, в данном перечне упомянута предпринимательская деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

В свою очередь под распространением наружной рекламы с использованием рекламных конструкций понимается деятельность по распространению наружной рекламы, осуществляемая владельцем рекламной конструкции (ст. 346.27 НК РФ).

Исходя из этого, деятельность агента, связанная с оказанием услуг по привлечению клиентов в целях заключения с ними договоров на предоставление мест для размещения рекламы, не может быть признана деятельностью по распространению наружной рекламы. Поэтому услуги агента не могут быть переведены на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер