Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

Сотрудник, вернувшийся из загранкомандировки, может самостоятельно перевести на русский язык подтверждающие документы, приложенные к авансовому отчету

26 апреля 2012

Для перевода первичных документов, составленных на иностранном языке, не обязательно обращаться в специализированную организацию. По мнению Минфина России, перевести документы может любой человек, обладающий необходимыми знаниями, в том числе сотрудник самой компании (письмо от 20.04.12 № 03-03-06/1/202).

Чиновники напоминают, что документирование имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности осуществляется на русском языке. Те же первичные документы, которые составлены на иностранных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык. Таково требование пункта 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ*.

В комментируемом письме рассматривается конкретная ситуация: сотрудник организации вернулся из заграничной командировки. Соответственно, все документы, которые необходимо приложить к авансовому отчету, составлены на иностранном языке. Может ли сотрудник самостоятельно перевести эти документы на русский язык? Да, может, считают в Минфине. Запрет на это в действующем законодательстве не установлен. Поэтому, если сотрудник обладает необходимыми знаниями, то он может сам перевести необходимые документы.

* Утверждено приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер