Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 сентября 2013

ФНС пересмотрела некоторые критерии отнесения организаций к числу крупнейших налогоплательщиков

10 мая 2012

Федеральная налоговая служба внесла ряд изменений в приказ от 16.05.07 № ММ-3-06/308@, которым утверждены критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам. Изменения утверждены приказом налогового ведомства от 24.04.12 № ММВ-7-2/274@ (далее — приказ № ММВ-7-2/274@). В данном приказе не оговорен особый порядок вступления его в законную силу, значит, документ следует применять по истечении 10 дней с момента его официального опубликования* (на момент подготовки материала приказ опубликован не был).

Одним из новшеств является изменение критериев отнесения организаций, осуществляющих деятельность в сфере оказания транспортных услуг, к числу крупнейших налогоплательщиков. В настоящее время к крупнейшим налогоплательщикам отнесены транспортные компании, у которых годовой суммарный объем начислений федеральных налогов согласно данным налоговой отчетности, составляет более 50 млн. рублей. С момента вступления в силу приказа № ММВ-7-2/274@ в число крупнейших попадут только те транспортные организации, у которых объем налоговых начислений составит свыше 300 млн. рублей.

Другое заметное изменение — возможность отнесения к числу крупнейших налогоплательщиков некоммерческих организаций. В настоящее время такие организации не могут быть признаны крупнейшими налогоплательщиками ни при каких условиях. После вступления в силу приказа № ММВ-7-2/274@, некоммерческая организация сможет попасть в число крупнейших налогоплательщиков. Например, в случае, когда годовой суммарный доход такой организации превысит 20 млрд. рублей.

* Пункт 12 указа Президента РФ от 23.05.96 № 763.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер