Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 июля
Покупатель вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные при приобретении услуг, освобожденных от налогообложения
11 июля
Утверждена форма требования о представлении пояснений по льготным операциям, которые отражены в декларации по НДС
29 июня
4 июля абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный отчетности по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество

В целях подтверждения права на применение нулевой ставки НДС при экспорте, выписка банка о зачислении выручки на расчетный счет не требуется

14 мая 2012

После 1 октября 2011 года при поставке товаров на экспорт применять нулевую ставку НДС можно без представления в налоговые органы выписки банка (ее копии) о фактическом поступлении выручки от реализации на счет налогоплательщика в российском банке. Об этом напомнил Минфин России в письме от 14.03.12 № 03-07-08/74.

Оговоримся, что речь в комментируемом письме идет о безвозмездной поставке товаров на экспорт. Однако выводы, сделанные чиновниками, применимы и к обычным коммерческим внешнеторговым сделкам.

В подпункте 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса сказано, что при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, применяется нулевая ставка НДС при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ. В предыдущей редакции статьи 165 НК РФ (действовала до 1 октября 2011 года), упомяналась выписка (или ее копия) о фактическом поступлении выручки от реализации на счет налогоплательщика в российском банке. Однако с указанной даты, в соответствии с Федеральным законом от 19.07.11 № 245-ФЗ, соответствующая норма была отменена.

Поэтому, при поставке товаров на экспорт после 1 октября 2011 года нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется без представления в налоговые органы упомянутой выписки банка (ее копии).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер