Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Расходы, непосредственно не связанные с приобретением квартиры, не могут уменьшать ее стоимость при последующей продаже

15 мая 2012

Такие расходы как оплата тарифа за ведение ссудного счета по кредитному договору, оплата страховки квартиры, а также покупки и установки металлической двери, по мнению Минфина России, не являются расходами, связанными с приобретением квартиры. Соответственно, они не могут уменьшать доходы, полученные от ее продажи. Подробности — в письме от 28.04.12 № 03-04-05/9-569.

При продаже квартиры, находившейся в собственности физлица менее трех лет можно либо воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере до 1 млн рублей, либо уменьшить полученный доход на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с получением этого дохода. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

В финансовом ведомстве полагают, что оплата тарифа за ведение ссудного счета по ипотечному кредитному договору, оплата страхования квартиры, а также расходы на покупку и установку металлической двери непосредственно не связаны с получением дохода от продажи квартиры. Поэтому такие расходы не уменьшают доход от ее продажи. Налоговую базу по НДФЛ при продаже квартиры могут уменьшать, например, расходы на приобретение квартиры, на оказание риелторских услуг, а также расходы на уплату процентов по ипотечному кредиту, израсходованному на приобретение квартиры.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер