Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

ФНС разъяснила, в каком случае физическое лицо может не подавать декларацию по НДФЛ при продаже квартиры, принадлежащей ему более трех лет

16 мая 2012

Если проданная квартира принадлежала физическому лицу на протяжении трех и более лет, то доходы от ее продажи декларировать не нужно. Но при одном условии: у физлица не должно быть иных доходов, подлежащих декларированию. Соответствующие разъяснения приведены в письме ФНС России от 06.04.12 № ЕД-3-3/1166@.

Подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ обязывает граждан, продавших собственное имущество, рассчитать и заплатить в бюджет соответствующую сумму налога на доходы физических лиц. Исключение составляют случаи продажи имущества (в том числе жилой недвижимости), принадлежавшего физлицу на праве собственности в течение трех и более лет (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).

В то же время пункт 1 статьи 229 НК РФ гласит, что декларацию по НДФЛ представляют все налогоплательщики, перечисленные в статьях 227, 227.1 и 228 НК РФ. При этом в декларации можно не указывать доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со статьей 217 НК РФ (п. 4 ст. 229 НК РФ).

Из всего этого в налоговом ведомстве делают вывод: физическое лицо вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры, находившейся в его собственности более трех лет, если у него нет иных доходов, подлежащих декларированию.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер