Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 июля 2012
На каждое обособленное подразделение, которое имеет свой КПП, надо оформить отдельную «платежку» на перечисление НДФЛ
28 ноября 2011
«Уточненки» по ликвидированному ответственному подразделению подаются новым ответственным подразделением с указанием прежних ОКАТО и КПП
20 августа 2010
Наличие подразделения, не являющегося филиалом или представительством, не лишает компанию права на применение УСН

Налоговики могут признать рабочее место работника-надомника обособленным подразделением организации

17 мая 2012

Организация заключает трудовой договор с работником-надомником. Может ли рабочее место работника-надомника быть признано обособленным подразделением организации? В Минфине России такой ситуации не исключают. Правда, чиновники отмечают, что последнее слово в данном вопросе остается за налоговым органом по месту нахождения организации или месту проживания работника-надомника (письмо от 05.05.12 № 03-02-07/1-109).

Как известно, обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса.

Трудовой кодекс определяет рабочее место, как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ). А понятие «оборудованность рабочего места» раскрыто арбитражными судами. Под «оборудованностью рабочего места» подразумевается наличие условий, необходимых для исполнения трудовых обязанностей, а также само исполнение таких обязанностей (см., например, постановления ФАС Северо-Западного округа от 02.11.07 № А26-11293/2005, ФАС Северо-Кавказского округа от 20.06.07 № Ф08-3590/2007-1449А, от 21.09.06 № Ф08-4234/2006-1814А).

Руководствуясь упомянутыми нормами законодательства, налоговики могут признать место жительства работника-надомника обособленным подразделением организации. Соответствующее решение будет принимать налоговая инспекция по месту учета организации или инспекция по месту жительства работника-надомника.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер