Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 марта
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Санаторно-курортные организации не вправе применять нулевую ставку налога на прибыль

24 мая 2012

Деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности. Поэтому санаторно-курортные организации не могут воспользоваться положениями статьи 284.1 Налогового кодекса и применить нулевую ставку налога на прибыль. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 18.05.12 № 03-03-06/1/252.

Напомним, что статья 284.1 НК РФ ввела для образовательных и медицинских организаций льготу по налогу на прибыль. Если такие компании занимаются видами деятельности, включенными в специальный список, они могут не платить налог на прибыль в период с 2011 по 2020 год.

Однако санаторно-курортные организации не являются медицинскими. Это следует из положений статьи 15 Федерального закона от 23.02.95 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах». В ней оговорено, что санаторно-курортные организации, осуществляющие лечебный процесс, имеют статус лечебно-профилактических организаций. Кроме того, в самой статье 284.1 НК РФ прямо сказано, что деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, к медицинской деятельности не относится.

Из всего этого в Минфине делают вывод: организации, осуществляющие санаторно-курортную деятельность, не вправе применять нулевую ставку налога на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер