Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
5 июня 2012
Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы
4 апреля 2012
Скорректирован порядок получения разведенным родителем единовременного пособия при рождении ребенка
2 февраля 2012
В 2012 году еще шесть регионов присоединятся к проекту по выплате пособий напрямую из ФСС

Организация вправе учесть в расходах сумму доплаты до должностного оклада на период временной нетрудоспособности работника

28 мая 2012

На основании трудовых договоров организация доплачивает работникам, получающим пособие по временной нетрудоспособности, в том числе на период отпуска по беременности и родам, доплату до должностного оклада. Можно ли учесть эти выплаты в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль? Да, можно, считают в Минфине России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме от 18.05.12 № 03-03-06/1/254.

Авторы письма напоминают, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и натуральной формах, а также стимулирующие начисления, премии и другие подобные выплаты, предусмотренные нормами действующего законодательства, трудовыми или коллективными договорами. Об этом сказано в статье 255 Налогового кодекса.

Перечень расходов, приведенный в данной статье, не является закрытым. Так пункт 25 статьи 255 НК РФ позволяет относить к расходам на оплату труда другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым или коллективным договором. Поэтому, если в трудовом или коллективном договоре предусмотрена доплата до должностного оклада на период временной нетрудоспособности работника, то соответствующие суммы можно учесть в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер