Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Для получения у работодателя социального налогового вычета по взносам, уплаченным в НПФ, выписка с именного пенсионного счета не требуется

29 мая 2012

Социальный налоговый вычет в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения можно получить у работодателя. В этом случае для подтверждения права на вычет достаточно представить договор, заключенный физическим лицом с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией. Такой вывод сделал Минфин России в письме от 18.05.12 № 03-04-06/7-140.

Социальный налоговый вычет в отношении расходов на уплату взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения предоставляется на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. Размер вычета составляет не более 120 000 рублей в течение налогового периода (года).

С 1 января 2010 года вычет может быть предоставлен физлицу до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (п. 2 ст. 219 НК РФ). Но для этого существуют два условия:

– расходы физлица документально подтверждены;

– взносы удерживались и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.

По мнению Минфина, для получения вычета у работодателя, налогоплательщику достаточно представить договор, заключенный им с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией. Представлять выписку с именного пенсионного счета не требуется.

Отметим, что ранее в финансовом ведомстве полагали, что такая выписка является обязательным документом для получения вычета у работодателя (см. «Для получения «пенсионного» вычета у работодателя справка из налоговой инспекции не нужна»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер