Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Организация может принять к вычету НДС, предъявленный исполнителем работ, даже если стоимость данных работ была компенсирована третьей стороной

7 июня 2012

Организация-заказчик работ заключила с контрагентом договор на исправление нарушений, допущенных при проведении работ предыдущим исполнителем. Можно ли принять к вычету НДС, предъявленный контрагентом, при условии, что стоимость ремонтных работ возмещает организация, допустившая нарушения? В Минфине России на этот вопрос ответили положительно (письмо от 31.05.12 № 03-07-11/166).

Чиновники исходят из того, что в Налоговом кодексе нет запрета на вычет НДС по работам, стоимость которых возмещается третьей стороной.

Так в пункте 2 статьи 171 НК РФ сказано, что вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения этим налогом. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении товаров (работ, услуг), после принятия на учет данных товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов (ст. 172 НК РФ).

Поэтому организация-заказчик работ вправе принять к вычету НДС, предъявленный контрагентом, исправляющим нарушения, независимо от того, что стоимость ремонтных работ возмещается первоначальным исполнителем.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер