Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Основное средство, находящееся на модернизации свыше 12 месяцев, исключается из состава амортизируемого имущества, даже если этот объект используется в предпринимательской деятельности

8 июня 2012

Один из объектов основных средств организации находится на реконструкции, срок которой составляет свыше 12 месяцев. При этом данный объект не выводится из эксплуатации. Должна ли организация прекратить начисление амортизации по такому имуществу? Да, должна, считают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 01.06.12 № 03-03-06/1/288.

Чиновники ссылаются на пункт 3 статьи 256 Налогового кодекса. В нем сказано, что основные средства, находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев, исключаются из состава амортизируемого имущества.

То есть определяющим признаком является срок проведения модернизации или реконструкции объекта основных средств. Если этот срок составляет свыше 12 месяцев, то объект исключается из состава амортизируемого имущества вне зависимости от факта использования его в предпринимательской деятельности.

Также напомним, что, по мнению некоторых арбитражных судов, начисление амортизации не прекращается на время временного простоя (см. «Во время простоя основных средств начисление амортизации не прекращается»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер