Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 августа 2012
За повторное невыполнение обязанностей налогового агента налоговики выпишут штраф в двойном размере, даже если первый раз компания была оштрафована по старой редакции статьи 123 НК РФ
7 августа 2012
20 июля 2011
Решение о привлечении налогоплательщика к ответственности должно быть подписано должностным лицом и скреплено печатью налогового органа

Чиновники напомнили, как рассчитывается штраф за несвоевременное представление формы 4-ФСС

19 июня 2012

При расчете штрафа за просрочку подачи сведений по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сумма начисленных взносов уменьшается на сумму выплаченных пособий. Такую позицию занимают чиновники Минздравсоцразвития России. Подробности – в письме этого министерства от 24.04.12 № 1137-19, подготовленном в ответ на запрос ФСС.

Напомним, что за несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС страхователя можно оштрафовать дважды. А именно: за просрочку подачи сведений по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ), и за просрочку подачи сведений по взносам на «травматизм» (ст. 19 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). В комментируемом письме чиновники пояснили, как рассчитать штраф по Закону № 212-ФЗ.

Согласно части 1 статьи 46 Закона № 212-ФЗ, штраф за непредставление расчета по взносам составляет 5 процентов суммы взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления. При этом штраф не может быть более 30 процентов указанной суммы, и в то же время не может быть менее 1000 рублей.

А в части 2 статьи 15 Закона № 212-ФЗ сказано, что сумма взносов на страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается на сумму произведенных страхователем расходов на выплату страхового обеспечения.

На основании этих норм, авторы письма заключают: при расчете штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 46 закона № 212-ФЗ, учитывается сумма страховых взносов за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, уменьшенная на выплаты по страховому обеспечению, произведенные организацией за эти же месяцы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер