Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

На ЕНВД может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств

21 июня 2012

Организация занимается размещением рекламы на мониторах, установленных в салонах маршрутных такси. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, переводится, считают специалисты Минфина России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме финансового ведомства от 06.06.12 № 03-11-06/3/41.

Как известно, на «вмененку» может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах. Об этом сказано в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

Данная норма, по мнению чиновников, распространяется и на деятельность по размещению рекламы внутри транспортных средств. Дело в том, что ни в Налоговом кодексе, ни в Федеральном законе от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе» не содержится ограничений по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств. Таким образом, на уплату ЕНВД переводится деятельность, связанная с размещением рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств.

Заодно в Минфине напомнили, что при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на транспортных средствах используется физический показатель базовой доходности «количество транспортных средств, на которых размещена реклама» (ст. 346.29 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер