Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

На ЕНВД может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств

21 июня 2012

Организация занимается размещением рекламы на мониторах, установленных в салонах маршрутных такси. Переводится ли такая деятельность на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, переводится, считают специалисты Минфина России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме финансового ведомства от 06.06.12 № 03-11-06/3/41.

Как известно, на «вмененку» может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах. Об этом сказано в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

Данная норма, по мнению чиновников, распространяется и на деятельность по размещению рекламы внутри транспортных средств. Дело в том, что ни в Налоговом кодексе, ни в Федеральном законе от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе» не содержится ограничений по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств. Таким образом, на уплату ЕНВД переводится деятельность, связанная с размещением рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств.

Заодно в Минфине напомнили, что при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на транспортных средствах используется физический показатель базовой доходности «количество транспортных средств, на которых размещена реклама» (ст. 346.29 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер