Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды
21 февраля
Минфин сообщил, когда премии, выплаченные работникам, можно учесть в расходах

Иностранная организация, занимающаяся сбором информации и другой вспомогательной деятельностью на территории РФ, не является плательщиком налога на прибыль

22 июня 2012

Иностранная организация осуществляет подготовительную деятельность на территории РФ: собирает необходимую информацию, изучает рынок, осуществляет разработку программного обеспечения и т.п. Обязана ли она уплачивать налог на прибыль? Если указанная деятельность не приводит к образованию постоянного представительства или доходы от источников в РФ у иностранной организации отсутствуют, то ее нельзя признать плательщиком налога на прибыль, считают в Минфине России (письмо от 13.06.12 № 03-03-06/1/302).

В пункте 1 статьи 246 Налогового кодекса установлено, что плательщиками налога на прибыль признаются, в частности, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ.

Деятельность подготовительного и вспомогательного характера, осуществляемая иностранной организацией, не приводит к образованию постоянного представительства. Об этом сказано в пункте 4 статьи 306 НК РФ. При этом перечень видов деятельности, которые можно отнести к подготовительной и вспомогательной деятельности, ограничен. Это, например, деятельность, связанная с хранением товаров, сбором и обработкой информации, изучением рынка и т.п.

Из этого в Минфине делают вывод: иностранные организации, деятельность которых не приводит к образованию постоянного представительства и (или) не получающие доходы от источников в РФ, не признаются плательщиками налога на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер