Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

ФНС: нормы международных соглашений по вопросам предотвращения двойного налогообложения на «упрощенщиков» не распространяются

25 июня 2012

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не могут учесть в расходах суммы налогов, уплаченных за границей. Просто потому, что на них не распространяются нормы международных соглашений по вопросам предотвращения двойного налогообложения. Такой вывод следует из письма ФНС России от 13.06.12 № ЕД-4-3/9681@.

По общему правилу, «упрощенщики» учитывают доходы от реализации (ст. 249 НК РФ) и внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ), но не учитывают доходы, указанные в статье 251 НК РФ. Доходом от реализации, согласно статье 249 НК РФ, является выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений.

По мнению Минфина, из данных положений Налогового кодекса следует, что налогообложению подлежат все доходы «упрощенщиков», полученные как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами РФ.

Международные соглашения по вопросам предотвращения двойного налогообложения предусматривают, как и в каком государстве нужно платить налоги по конкретным видам доходов (прибыль от коммерческой деятельности, доходы от международных перевозок, дивиденды, проценты, роялти, имущество, доходы физических лиц).

Однако, как отмечают в Минфине, упрощенная система налогообложения является специальным налоговым режимом, устанавливающим особый порядок определения налоговой базы. Данный режим не предусматривает возможность зачета налогов, уплаченных за границей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер