Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 сентября 2012
Минфин не возражает против списания предпринимателем на ОСНО расходов на приобретение товаров, которые были реализованы в следующем периоде
28 августа 2012
Деньги, полученные предпринимателем по договору дарения от другого предпринимателя, НДФЛ не облагаются
3 августа 2012
Индивидуальные предприниматели не могут перечислять налоги через банковских платежных агентов

Доходы от продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, не могут быть освобождены от НДФЛ

27 июня 2012

При продаже имущества, которое когда-то использовалось в предпринимательской деятельности, физическое лицо не сможет воспользоваться имущественным налоговым вычетом поНДФЛ. Это справедливо и в случае продажи такого имущества уже после того, как физлицо утратило статус индивидуального предпринимателя. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 09.06.12 № 03-04-05/3-716.

Пункт 17.1 статьи 217 Налогового кодекса освобождает от НДФЛ доходы, полученные от продажи жилой недвижимости, земельных участков и иного имущества, находившегося в собственности физлица три года и более.

Однако оговорено, что данная норма не распространяется на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности. На этом основании в Минфине делают вывод: доходы, полученные от продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, нужно включить в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц. А наличие или отсутствие у физлица-продавца статуса индивидуального предпринимателя никакой роли не играет.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер