Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 февраля
Обновлена классификация видов деятельности по классам профессионального риска
1 декабря 2016
С 2017 года для получения в ФСС средств на выплату пособий нужно будет представлять справку-расчет
19 октября 2016
Фонд социального страхования утвердил новую форму расчета 4-ФСС

Утверждены особенности заполнения 4-ФСС страхователями в тех регионах, где пособия выплачиваются напрямую из Фонда соцстраха

29 июня 2012

Страхователи из восьми регионов, в которых проводится эксперимент по выплате пособий не у работодателей, а напрямую из Фонда соцстраха, при заполнении формы 4-ФСС не должны отражать показатели, связанные с расходами на выплату пособий. Такие особенности заполнения расчета установлены приказом ФСС России от 21.05.12 № 180.

С 1 июля 2011 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.11 № 294 реализуется пилотный проект по выплате пособий напрямую из ФСС в двух регионах: Карачаево-Черкесской Республике и Нижегородской области. С 1 июля 2012 года к ним присоединятся еще есть регионов: Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.

Компании в названных регионах при заполнении расчета по форме 4-ФСС должны учитывать особенности, предусмотренные комментируемым приказом. В частности, компании из Карачаево-Черкесской Республики и Нижегородской области в разделе I расчета не заполняют строку 15 таблицы 1, полностью не заполняют и не сдают таблицы 2 и 5. В разделе II расчета не заполняется строка 11 таблицы 7; таблица 8 не заполняется и представляется. Такой порядок применяется при заполнении расчета, начиная с первого квартала 2012 года.

В шести регионах, которые перейдут на новый способ выплаты пособий с июля этого года, учитывать особенности заполнения 4-ФСС нужно будет, начиная с отчета за девять месяцев 2012 года. При заполнении такого расчета в строке 15 таблицы 1 раздела I и в строке 11 таблицы 7 раздела II не нужно указывать данные по расходам на цели обязательного социального страхования за последние три месяца отчетного периода. Если компания выплачивала пособия в первом полугодии 2012 года, такие расходы надо показать в таблицах 2 и 5 раздела I и таблице 8 раздела II по состоянию на 1 июля 2012 года (начиная с отчета за 1 квартал 2013 года, эти таблицы не заполняются и не представляются). Кроме того, в комментируемом приказе установлено, как отражать в расчете суммы расходов, которые ФСС не принял к зачету в 2012 году.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер