Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Услуги по международной перевозке пассажиров и грузов могут быть переведены на ЕНВД

9 июля 2012

Индивидуальный предприниматель осуществляет пассажирские и грузовые автомобильные перевозки между Российской Федерацией и иностранными государствами. Переводится ли его деятельность на ЕНВД при условии, что договоры на перевозки предприниматель заключает с иностранными контрагентами? Да, такая деятельность может быть переведена на «вмененку», считают в Минфине России (письмо от 22.06.12 № 03-07-14/60).

Перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на ЕНВД, приведен в пункте 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Помимо прочего, в данном перечне упомянуты автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов.

В то же время в статье 346.28 НК РФ сказано, что плательщиками ЕНВД являются организации и предприниматели, которые осуществляют на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург, в которых введена «вмененка», предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом. При этом ИП, которые занимаются автоперевозками, встают на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе по месту своего жительства.

Из всего сказанного в Минфине делают следующие выводы. Местом осуществления деятельности ИП в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов признается тот муниципальный район, городской округ или город федерального значения, в котором предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД. При этом не имеет значения, где находятся пункты отправления и назначения перевозимых пассажиров или грузов, а также являются ли заказчики автотранспортных услуг иностранными лицами. Поэтому индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по международной перевозке пассажиров или грузов, может применять «вмененку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер