Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

ФНС разъяснила, как учесть при налогообложении прибыли взносы работодателей по договорам добровольного страхования работников

10 июля 2012

Платежи по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенным работодателем в пользу работников относятся к расходам на оплату труда. При этом нужно учитывать, что если работник сам оплачивает часть затрат, в состав расходов включаются только взносы работодателей. Такого мнения придерживаются и налоговики, и специалисты финансового ведомства. Подробности – в письме ФНС от 03.07.12 № ЕД-4-3/10859@.

В соответствии с абзацем 5 пункта 16 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся платежи работодателей по договору ДМС, заключенному в пользу сотрудника. Обязательные условия – страховая компания должна иметь соответствующую лицензию, а договор страхования должен быть заключен на срок не менее чем один год. На основании этого договора страховщик должен оплачивать медицинские расходы работника.

Взносы работодателей по таким договорам включаются в состав расходов с учетом ограничения: в размере не более чем шесть процентов от суммы расходов на оплату труда (абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ).

Условиями договора ДМС, заключенного работодателем в пользу работника, предусмотрено, что работник из своих личных средств оплачивает часть затрат, связанных с получением медицинских услуг. В этом случае, отмечают авторы письма, в составе расходов для целей налогообложения прибыли включается только сумма затрат страхователя (работодателя) по такому договору. Естественно, при соблюдении указанного выше ограничения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер