Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги по изготовлению изделий из металла, заказчиками которых выступают физические лица, переводятся на ЕНВД

13 июля 2012

Налогоплательщики, оказывающие населению услуги по изготовлению изделий из металла, могут перейти на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Если же эти услуги оказываются исключительно юридическим лицам, то о ЕНВД речи быть не может. Такие выводы сделал Минфин России в письме от 15.06.12 № 03-11-11/189.

Бытовые услуги, в силу положений пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса, могут быть переведены на ЕНВД. При этом в статье 346.27 НК РФ определено, что к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению*, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов. Согласно ОКУН, к бытовым услугам относятся все услуги по подгруппе «Ремонт и изготовление металлоизделий» по коду 013400.

Из этого в Минфине делают следующие выводы. Организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные услуги по изготовлению изделий из металла исключительно по заказам населения и на основе договоров бытового подряда, могут быть переведены на «вмененку». Если же заказчиками услуг выступают только юридические лица, то ЕНВД не применяется. И, наконец, если налогоплательщики оказывают услуги как населению, так и организациям, то им необходимо вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с пунктом 7 статьи 346.26 НК РФ.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер