Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги населению по изготовлению металлической кровли могут быть переведены на ЕНВД

31 июля 2012

Деятельность организации по изготовлению профнастила, металлосайдинга и доборных элементов кровли может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Но при одном условии: продукция изготавливается по заказам населения. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 20.07.12 № 03-11-06/3/51.

Одним из видов деятельности, который может быть переведен на «вмененку», является деятельность в сфере оказания бытовых услуг (п. 2 ст. 346.26 НК РФ). К бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств). Состав таких услуг определяется в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН)*.

В группу 010000 «Бытовые услуги» ОКУН включена подгруппа «Ремонт и изготовление металлоизделий» (код 013400). А в данной подгруппе числятся услуги по изготовлению сшивно-кровельного покрытия из железа по заказам населения (код 013430).

В Минфине полагают, что услуги, связанные с изготовлением по заказам населения профнастила, металлосайдинга и доборных элементов кровли могут быть отнесены к услугам по изготовлению сшивно-кровельного покрытия из железа по заказам населения. Соответственно, такая деятельность может быть переведена на ЕНВД.

Однако изготовление указанной продукции по заказам юридических лиц не относится к предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг населению. В данной ситуации о «вмененке» речи быть не может.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер