Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
26 июля
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Чиновники разъяснили, как определяется налоговый статус человека, который выезжал на лечение или обучение за границу

31 июля 2012

При определении налогового статуса физлица для цели выбора ставки НДФЛ имеет значение срок нахождения его в России. Допускаются краткосрочные выезду за границу для лечения или обучения. При этом не существует ограничений по видам учебных заведений и дисциплин или лечебных учреждений и заболеваний. Об этом сообщается в письме ФНС России от 20.07.12 № ОА3-13/2525@.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). При этом законодатель не установлен требования о непрерывности течения указанных 183 дней. Кроме того, периоды выезда за пределы РФ в случае краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения включаются в дни пребывания такого лица в России.

При этом не предусмотрено никаких ограничений по возрасту физлиц, по видам учебных заведений, учебных дисциплин, лечебных учреждений, видам заболеваний, а также по перечню зарубежных стран, в которых физические лица могут проходить лечение или обучение (менее шести месяцев).

Также чиновники назвали документами, подтверждающие фактическое нахождение человека за границей для лечения или обучения. Это могут быть копии страниц загранпаспорта со специальными (лечебными или учебными) визами и отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, а также копии договоров с иностранными медицинскими или образовательными учреждениями об оказании соответствующих услуг.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер