Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

ФНС: услуги по международной перевозке грузов с промежуточной остановкой в России, НДС не облагаются

14 августа 2012

Российская организация оказывает услуги по авиаперевозке товаров с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства с промежуточной посадкой на территории России. Выгрузка товаров и помещение их под таможенные процедуры не производится. Облагаются ли такие услуги налогом на добавленную стоимость? В ФНС России полагают, что в данном случае об НДС речи быть не может (письмо от 30.07.12 № ЕД-4-3/12622@).

Объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Территория РФ является местом реализации услуг по перевозке товаров в тех случаях, когда транспортировка товаров происходит между пунктами, находящимися на территории России, либо если перевозимые товары помещены под таможенную процедуру таможенного транзита (подп. 4.1 и 4.2 п. 1 ст. 148 НК РФ). Во всех остальных случаях территория РФ не признается местом реализации услуг по перевозке товаров.

Поэтому в рассматриваемой ситуации услуги по перевозке товаров не могут быть признаны объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер