Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
5 октября 2012
Индивидуальные предприниматели вправе применять УСН на основе патента в отношении услуг по ремонту офисной техники
17 сентября 2012
Предприниматели не смогут применять патентную систему налогообложения в отношении розничной торговли в торговых центрах
23 августа 2012
Место ведения предпринимательской деятельности не повлияет на размер потенциально возможного годового дохода при применении патентной системы налогообложения

Индивидуальный предприниматель, занимающийся техобслуживанием и ремонтом мототехники, вправе перейти на УСН по патенту

20 августа 2012

В отношении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов, самоходных машин, снегоходов и других видов мототехники индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 09.08.12 № 03-11-11/235.

Перечень видов предпринимательской деятельности, которые можно перевести на «патентную упрощенку», приведен в пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса. Помимо прочего, там упомянута деятельность по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, а также предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств (мойка, полирование, нанесение защитных и декоративных покрытий на кузов, чистка салона, буксировка).

Перечень услуг, которые относятся к упомянутым выше видам деятельности, определяется в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН)*. В группу 017000 «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» ОКУН включены «Техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств» (код 017500) и «Прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» (код 017600).

В Минфине полагают, что к подгруппе 017500 кроме услуг по ремонту и техобслуживанию мотоциклов, мотоколясок, мотоприцепов, мопедов, относятся также услуги по ремонту катеров, гидроциклов, квадроциклов, мотовездеходов, лодочных моторов и т.п. А поэтому предприниматель, занимающийся техобслуживанием и ремонтом такой техники, вправе перейти на «патентную» УСН.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер