Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
1 декабря 2011
Если доплаты за работу в ночное время и за многосменный режим предусмотрены трудовым (коллективным) договором, их можно учесть в расходах
2 июня 2011
С 1 июня МРОТ составляет 4611 рублей в месяц
17 сентября 2010
Доплату за руководство стажировкой можно учесть в расходах на оплату труда

Роструд разрешил учитывать постановление 1974 года при установлении компенсаций для тех, кто занят на работах с вредными условиями труда

31 августа 2012

В письме Роструда от 19.06.12 № ПГ/4463-6-1 разъясняется, каким образом в настоящее время следует устанавливать длительность дополнительного оплачиваемого отпуска, а также сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

Чиновники напомнили, что весной этого года Верховный суд РФ признал недействующим постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (определение ВС РФ от 04.04.12 № АКПИ12317). В этом же определении судьи указали, что Минздравсоцразвития России должно утвердить нормативный акт, в котором будут установлены компенсации для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. А именно: сокращенная продолжительность рабочего времени, минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда.

Однако в настоящее время такой нормативный акт еще не принят. Поэтому до того момента, пока этот документ не будет утвержден, специалисты Роструда рекомендуют руководствоваться указанным выше Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда. Для этого положения данного Списка необходимо включить в коллективный договор или локальный нормативный акт организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер