Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Стоимость имущества, переданного профсоюзной организации, можно учесть в расходах

7 сентября 2012

Открытое акционерное общество передало профсоюзной организации помещение, в котором предусмотрено отопление, освещение, уборка и охрана, а также оборудование, транспортные средства и средства связи. Можно ли учесть стоимость данного имущества в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль? В Минфине России полагают, что это возможно (письмо от 31.08.12 № 03-03-06/1/446).

В соответствии с общими правилами признания расходов, изложенными в статье 252 НК РФ, для целей налогообложения прибыли организаций учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы (за исключением тех расходов, которые перечислены в статье 270 НК РФ).

Обязанность работодателя предоставить помещение для выборного органа первичной профсоюзной организации прописана в статье 377 Трудового кодекса. Причем организации с численностью работников более 100 человек обязаны предоставить профсоюзу как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы (другие дополнительные условия можно прописать в коллективном договоре).

На этом основании в Минфине считают, что расходы, связанные с предоставлением профсоюзам в пользование имущества, указанного в статье 377 ТК РФ, уменьшают налогооблагаемую прибыль организации, передавшей это имущество. Эти затраты могут быть учтены в составе внереализационных расходов на основании подпункта 20 пункта 1 статьи 265 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер