Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

Организации вправе учесть в расходах сумму выплат по гражданско-правовым договорам, заключенным со штатными сотрудниками

28 сентября 2012

Расходы на выплату сумм вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, заключенным со штатными работниками, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль организации. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 21.09.12 № 03-03-06/1/495.

Чиновники отметили, что пункт 21 статьи 255 Налогового кодекса позволяет учитывать расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по договорам гражданско-правового характера (за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями).

В то же время в Минфине считают, что при налогообложении прибыли расходы на выплату сумм по договорам гражданско-правового характера, заключенным со штатными работниками, можно учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. То есть на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом необходимо соблюдать общие правила признания расходов, которые изложены в пункте 1 статьи 252 НК РФ: налогоплательщики вправе учитывать только обоснованные (экономически оправданные) и документально подтвержденные расходы, которые произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер