Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Чиновники рассказали, в какой момент надо удерживать НДФЛ при отсутствии документально подтвержденных расходов по найму жилья во время командировки

22 января 2013

При отсутствии документов, подтверждающих расходы по найму помещения во время командировки, доход определяется после утверждения авансового отчета работника, а НДФЛ удерживается на ближайшую дату перечисления денег. Об этом Минфин России сообщил в письме от 14.01.13 № 03-04-06/4-5.

В Минфине рассмотрели конкретную ситуацию. Организация выдала работнику денежные средства под отчет. Вернувшись из командировки, сотрудник не представил документы, подтверждающие расходы по найму жилья. В локальном акте компании предусмотрено возмещение не подтвержденных документально расходов на проживание в размерах, превышающих суммы, освобождаемые от обложения НДФЛ. Когда в таком случае надо удержать НДФЛ с дохода работника?

Отвечая на этот вопрос, чиновники напомнили: компенсации расходов по найму жилого помещения над размером, установленным в статье 217 Налогового кодекса, являются доходом работника, полученным в денежной форме. Однако датой получения такого дохода не может являться день оплаты командировочных расходов, если такая выплата произведена до начала командировки. Ведь деньги, выданные под отчет, могут быть использованы не в полном объеме (например, в случае отмены или сокращения срока командировки), или наоборот, израсходованы в большем размере. Таким образом, доход определяется после утверждения авансового отчета работника, а НДФЛ удерживается на ближайшую дату выплаты денежных средств работнику.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер