Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
Предприниматель на ПСН, занимающийся ремонтом и пошивом одежды, может продавать её без получения патента на розничную торговлю
21 марта
Предприниматель на патенте может привлекать к работе других индивидуальных предпринимателей на основе договоров гражданско-правового характера
20 марта
Предприниматели вправе применять ПСН при оказании услуг по заправке картриджей для принтеров

Товарищества на вере не вправе применять патентную систему налогообложения

1 февраля 2013

Патентная система налогообложения не распространяется на товарищества на вере (коммандитные товарищества). К такому выводу пришел Минфин России в письме от 24.01.13 № 03-11-12/09.

Чиновники напоминают, что товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками есть один или несколько участников – вкладчиков. Участники (полные товарищи) ведут предпринимательскую деятельность и отвечают по обязательствам товарищества своим имуществом. Вкладчики несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, но в предпринимательской деятельности не участвуют. Об этом сказано в пункте 1 статьи 82 Гражданского кодекса. Статья 66 ГК РФ относит товарищество на вере к хозяйственным товариществам, которые представляют собой коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) уставным (складочным) капиталом.

В то же время известно, что патентную систему налогообложения вправе применять только индивидуальные предприниматели (ст. 346.44 НК РФ). На этом основании ПСН на товарищества на вере не распространяется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер