Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июля
Опубликованы контрольные соотношения для новой декларации по земельному налогу
25 июля
ФНС сообщила, как рассчитывать транспортный налог, если информации о дорогостоящем автомобиле нет в перечне Минпромторга
19 июля
ФНС сообщила, по какой форме организации в 2017 году должны подавать расчет авансов по налогу на имущество

Транспортные средства, принятые на баланс в качестве основных средств до 1 января 2013 года, облагаются налогом на имущество

6 марта 2013

С этого года от налогообложения налогом на имущество организаций освобождается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Так гласит подпункт 8 пункта 5 статьи 374 Налогового кодекса. ФНС России в письме от 18.02.13 № БС-4-11/2677@ пояснила, что данная норма применима и к транспортным средствам организации.

Объектом налогообложения по налогу на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств (ст. 374 НК РФ). Статья 130 Гражданского кодекса относит транспортные средства (за исключением подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания) к движимому имуществу. Соответственно, транспортные средства, принятые на баланс организации в качестве объектов основных средств, являются объектами налогообложения по налогу на имущество организаций.

Как было сказано выше, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, налогом на имущество организаций не облагается. На этом основании транспортные средства, поставленные организацией на учет в качестве объектов основных средств до 1 января 2013 года, подлежат обложению налогом на имущество организаций в общем порядке. Транспорт, поставленный на учет после этой даты, налогом на имущество не облагается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер