Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Применение вычета НДС по основным средствам, приобретенным в период ЕНВД, неправомерно

15 марта 2013

«Входной» НДС, который был включен в стоимость основного средства, приобретенного в период применения ЕНВД, при переходе на общую систему налогообложения к вычету не принимается (письмо Минфина России от 26.02.13 № 03-07-14/5489).

В комментируемом письме рассмотрена такая ситуация. Индивидуальный предприниматель в период применения ЕНВД купил грузовой автомобиль для осуществления перевозок. С 2013 года ИП перешел на общую систему налогообложения. Вправе ли он в I квартале 2013 года применить вычет по НДС в отношении автомобиля? По мнению Минфина, нет, не вправе.

Налоговый кодекс разрешает принять к вычету НДС по товарам (работам, услугам, имущественным правам), которые были приобретены во время применения ЕНВД, но не были использованы во «вмененной» деятельности (п. 9 ст. 346.26 НК РФ). Однако порядок принятия к вычету НДС, относящегося к остаточной стоимости основных средств, ранее принятых к учету с учетом этого налога, Налоговым кодексом не предусмотрен. Таким образом, НДС, включенный в остаточную стоимость основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в период применения ЕНВД, к вычету не принимается, заявили в Минфине.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер