Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Предприниматель на УСН платит НДФЛ с зарплаты работников по месту своего учета

27 марта 2013

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН и зарегистрированный в одном субъекте РФ, нанял работников для осуществления деятельности в другом субъекте РФ. Должен ли предприниматель встать на учет по месту осуществления предпринимательской деятельности и там же платить НДФЛ с зарплаты наемных работников? По мнению Минфина России, делать этого не нужно. НДФЛ нужно перечислять в бюджет по месту жительства предпринимателя, ведь именно по месту жительства ИП должен встать на налоговый учет. Подробности — в письме от 14.03.13 № 03-04-05/8-216.

Разъяснения достаточно простые. Специалисты финансового ведомства обращают внимание на положения пункта 3 статьи 83 Налогового кодекса. В нем прямо сказано, что постановка на учет индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства. Единый налог в рамках УСН следует платить по месту жительства предпринимателя (п. 6 ст. 346.21 НК РФ).

Что касается уплаты предпринимателем-«упрощенщиком» НДФЛ с зарплаты работников, то как гласит пункт 7 статьи 226 НК РФ, налог, исчисленный и удержанный с доходов  работников, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. То есть опять же в бюджет по месту жительства предпринимателя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер