Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Услуги по техобслуживанию и ремонту транспорта, не предназначенного для передвижения по дорогам общего пользования, на ЕНВД не переводятся

4 апреля 2013

Организации и индивидуальные предприниматели не имеют права применять «вмененку» в отношении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, которые зарегистрированы в органах Гостехнадзора и не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 21.03.13 № 03-11-11/112.

На «вмененку» могут переводиться услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств (подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Чиновники отмечают, что в целях применения ЕНВД к транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). Соответствующее определение дано в статье 346.27 Налогового кодекса.

Все транспортные средства, относящиеся к автомототранспорту, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируются в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России. Техника, не предназначенная для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируется в органах Гостехнадзора. Таковы правила регистрации, установленные пунктом 2 постановления Правительства РФ от 12.08.94 № 938.

Получается, что на ЕНВД можно перевести услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, зарегистрированных в органах ГИБДД как автотранспорт, предназначенный для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Если же налогоплательщик занимается обслуживанием и ремонтом иной техники (в т.ч. не предназначенной для передвижения по дорогам общего пользования и зарегистрированной в органах Гостехнадзора), то он не сможет применять ЕНВД по этим услугам.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер