Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги по техобслуживанию и ремонту транспорта, не предназначенного для передвижения по дорогам общего пользования, на ЕНВД не переводятся

4 апреля 2013

Организации и индивидуальные предприниматели не имеют права применять «вмененку» в отношении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, которые зарегистрированы в органах Гостехнадзора и не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 21.03.13 № 03-11-11/112.

На «вмененку» могут переводиться услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств (подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Чиновники отмечают, что в целях применения ЕНВД к транспортным средствам относятся автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). Соответствующее определение дано в статье 346.27 Налогового кодекса.

Все транспортные средства, относящиеся к автомототранспорту, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируются в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России. Техника, не предназначенная для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируется в органах Гостехнадзора. Таковы правила регистрации, установленные пунктом 2 постановления Правительства РФ от 12.08.94 № 938.

Получается, что на ЕНВД можно перевести услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, зарегистрированных в органах ГИБДД как автотранспорт, предназначенный для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Если же налогоплательщик занимается обслуживанием и ремонтом иной техники (в т.ч. не предназначенной для передвижения по дорогам общего пользования и зарегистрированной в органах Гостехнадзора), то он не сможет применять ЕНВД по этим услугам.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер