Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

При совмещении УСН и ЕНВД лимит полученных доходов рассчитывается только по тем видам деятельности, которые переведены на «упрощенку»

5 апреля 2013

Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы «упрощенщика» превысили 60 млн. рублей, то он лишается права на применение данного спецрежима. Об этом сказано в пункте 4 статьи 346.13 НК РФ. Как следует определять данный лимит при совмещении УСН и ЕНВД: учитывать все полученные доходы или только ту их часть, которая приходится на деятельность, переведенную на УСН? В Минфине России считают правильным второй вариант (письмо от 27.03.13 № 03-11-06/2/9647).

Аргументы следующие. В главе 26.2 Налогового кодекса установлено несколько ограничений для применения УСН. В частности, по численности работников, стоимости основных средств, величине доходов, полученных до перехода на УСН, величине текущих доходов (те самые 60 млн. руб.).

При этом в пункте 2 статьи 346.13 НК РФ оговорено, что ограничения по численности работников и стоимости основных средств определяются исходя из всех осуществляемых видов деятельности, а предельная величина доходов, полученных до перехода на УСН, определяется по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.

Этим принципом разделения показателей, как следует из комментируемого письма, чиновники руководствуются и при определении лимита доходов от текущей деятельности «упрощенщика». В Минфине заявляют: налогоплательщики, совмещающие УСН и ЕНВД, определяют предельный размер текущих доходов по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в рамках УСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер