Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

ФНС не поддерживает предложение о включении транспортного налога в стоимость топлива

19 апреля 2013

Федеральная налоговая служба выступила против отмены транспортного налога и включения его в стоимость топлива. Аргументы изложены в письмах ФНС России от 09.04.13 № БС-2-11/242@, от 02.04.13 № БС-2-11/221@.

Споры о том, переносить ли транспортный налог в акцизы на топливо, идут давно. Сторонники реформы транспортного налога полагают, что размер налога должен быть пропорционален тому, сколько времени используется автомобиль. При этом владельцы более мощных и габаритны машины должны уплачивать больший размер транспортного налога, так как такие транспортные средства потребляют больше топлива.

Но в ФНС с таким подходом не согласны. Налоговики напомнили, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. При этом налогом облагаются не только легковые и грузовые автомобили, но также водные и воздушные транспортные средства, которые не эксплуатируют дорожные покрытия. Включение транспортного налога в стоимость топлива негативно скажется на регионах, бюджет которых во многом формируется за счет этого налога. Кроме того, транспортный налог и часть акцизов на нефтепродукты являются основными источниками пополнения региональных дорожных фондов. Если снизить транспортный налог, потребуется увеличить акцизы на нефтепродукты. А это приведет к росту цен на топливо и, как следствие, к повышению цен на товары широкого потребления, увеличению инфляции. В связи с чем отмена транспортного налога в настоящее время не планируется, отметили авторы письма.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер