Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме
14 марта
Минфин сообщил, в каких регионах в 2017 году действуют «налоговые каникулы»

При совмещении «вмененки» и «упрощенки» доходы от продажи недвижимости включаются в налоговую базу по УСН

23 апреля 2013

В отношении розничной торговли организация применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Деятельность по субаренде переведена на упрощенную систему налогообложения. Какие налоги следует заплатить при продаже недостроенного здания? В Минфине России полагают, что доходы от такой операции подлежат налогообложению в рамках УСН (письмо от 12.04.13 № 03-11-06/2/12261).

Как известно, при определении базы по УСН учитываются доходы от реализации и внереализационные доходы (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Состав таких доходов определяется в соответствии со статьями 249 и 250 Налогового кодекса. В состав доходов от реализации включается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права.

По мнению Минфина, на основании данных положений Налогового кодекса можно сделать следующий вывод: доходы от продажи объекта незавершенного строительства учитываются в составе доходов от реализации при определении налоговой базы по УСН. Это справедливо и в том случае, когда налогоплательщик совмещает «упрощенку» и «вмененку».

Также в финансовом ведомстве напомнили, что доходы от реализации недвижимости нужно учитывать в периоде их получения. Это следует из пункта 1 статьи 346.17 НК РФ, согласно которому при применении «упрощенки» датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности иным способом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер