Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Надо ли начислять взносы на компенсацию расходов работника на фитнес и доплату к пособиям?

Надо ли начислять взносы на компенсацию расходов работника на фитнес и доплату к пособиям?
7 февраля 2020

Возмещение стоимости занятий спортом, оплата санаторно-курортных путевок и доплата к пособию по уходу за ребенком не относятся к вознаграждению за труд. Соответственно, такие выплаты не облагаются страховыми взносами. На это указал Арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 16.01.20 № А56-11777/2019.

Суть спора

В соответствии с коллективным договором организация частично возмещала работникам затраты на занятия физкультурой и спортом; компенсировала стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников, а также выплачивала дополнительное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

По мнению проверяющих из ПФР, все перечисленные выплаты надо было включить в базу для начисления страховых взносов, поскольку они осуществлены в рамках трудовых отношений.

Решение суда

Но суды трех инстанций решили, что оснований для начисления взносов нет. Судьи в очередной раз пояснили проверяющим, что сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются физлицам, представляют собой оплату их труда. Рассмотренные в данном споре выплаты не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, а значит, не относятся к оплате труда. Соответственно, оснований для начисления страховых взносов нет.

Экстерн Заполнить, проверить и сдать расчет по страховым взносам через интернет
945