Налоговики предупредили о мошеннических рассылках с требованием направить документы

Налоговики предупредили о мошеннических рассылках с требованием направить документы
5 октября 2021

Неизвестные лица рассылают от имени ФНС электронные сообщения о том, что налогоплательщик должен направить документы налоговикам. Текст электронного письма составлен так, чтобы получатель открыл вложенный файл. Об этом сообщает налоговое ведомство на своем веб-сайте.

ФНС не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам, заявляют в главном налоговом ведомстве. Официальные уведомления налогоплательщики получают или по почте, или в личном кабинете на сайте ФНС. На электронные адреса налогоплательщиков инспекции ничего не присылают. 

Электронная подпись Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС Отправить заявку

Письма от мошенников чаще всего приходят на незащищенную электронную почту, где не настроены спам-фильтры и не осуществляется проверка входящих сообщений с помощью иных технических средств. 

Чтобы обезопасить налогоплательщиков от подобных действий мошенников, ФНС разработала специальные рекомендации. Их можно скачать на сайте ведомства

Экстерн Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет Запросить бесплатно
В закладки Поделиться 702